跳到主要內容區塊

區長介紹

 
 
區長:董麗華 
生日:1964年出生 
經歷:東山戶政事務所白河區公所民政及人文課課長
 
公所地址:73343台南市東山區東山里225號
聯絡電話:(06)6802100
首長電子信箱:hsuhuichun@mail.tainan.gov.tw
 
  本區位於台南市之東北角,山原為平埔族和安雅 (Hoanya) 系『哆囉國』 (Dorcko) 社的故地乃稱為『哆囉國街』,日治時期再易名為『番社』,縣市合併升格直轄市後更名為東山區。
本區土地總面積有一二四點九一七八平方公里,行政區域劃分十六里,轄內居民以從事農務為主,物產有水稻、椪柑、龍眼、柳丁、洋香瓜、火龍果及咖啡等為大宗。
  本區的東山咖啡,從日據時代迄今,已走過了一甲子,是本土咖啡的原鄉,目前全區生產面積約150公頃,為台灣最大的咖啡生產地。每年10~11月滿山遍野的火紅咖啡樹與青皮椪柑交織成「咖啡紅了、橘子綠了」的景象,美不勝收,此時也正是東山咖啡節活動隆重舉行的時刻,透過國內外平面及電子媒體大力宣傳,使在地的東山咖啡得以順利的走入國際市場。同時,秋天的東山也盛產甜美的青皮椪柑,在東山除可品嚐道地咖啡的香醇,亦能攜家帶眷體驗採果的樂趣。  
  
  麗華誠摯邀請大家前來品嚐東山咖啡的甘醇以及手工烘焙龍眼乾的美味,實際體會「台灣咖啡原鄉」的獨特魅力。況且,175咖啡公路現已成為單車運動愛好者騎乘的天堂,除可讓大家認識南市山川百岳之美,沿途亦可看到樟樹林、梧桐花、嘉南平原、咖啡花果、青皮椪柑及山櫻花等景色,還有難得一見的曬咖啡豆、烘焙龍眼乾等農忙景象,絕對是最高品質的視覺饗宴。